两性健康:肾虚会导致衰老吗av天堂网

发布时间:2020-01-12

  肾虚会不会导致衰老?对此,"古往今来的医学家们认为:肾虚是老年人衰老和患病的主要原因之一。

  

  中医认为,健康的本质ⓔ主要是“阴平阳秘,精神乃治。”意思是指,在正常情况下∮,五脏六腑、四肢、全身的经络都能够阴阳协调,达到相对的一个平衡点。而҉这个平衡,就是健康的代表。

  《内经》提到:“天葵竭,精۩๑少,肾脏衰。&rΘdq↕uo⺌;肾虚会随着年龄的增长而出现递增情况,所以在╳早起〡要有效的调补身体,避免Υ肾虚,是延缓衰老和预防老年病的关键。专家认为,预防衰老要从30岁就开始,抗衰老要从40岁开始,延长寿命的话要从60岁开始。

  那你知道如何补肾吗?

  在补肾┚方面,最好不要滥用补肾壮阳的保健品和中药。滥用的话会造成一些不良的后果,有时候会越补越虚。老生常谈的一句话:药补不如食补』。在ю调理肾虚,可以在营养、调节生活规律和体育锻炼上多下功夫。

⿷  推荐肾虚食疗方

  ⓥ1、鸡蛋三味汤∞

 ∣ 准备1个鸡蛋,去ō掉芯的莲子、山药和芡实等分量,适量的白糖,一起煮成汤后加入鸡蛋,等到鸡蛋ↀ熟了加└入白糖≯♡调味,可以食用。

  

  2、山药肉丸

  300๑克左右的猪肉,30克◇的香菇,ↅ200克的山♦药,1▽个鸡蛋в清,500克的花生油,葱Ⅺ花、香油、姜末、味精、食╜盐适量,5克ψ的白胡椒,20克的水淀粉。把猪肉和山药打成泥,然后加入切碎的香菇、葱花、姜末味精、食盐、鸡蛋清以及水淀粉,搅拌均匀,然后攒成肉丸,煮成肉丸汤۩,加入调味⇔料后最后撒上白胡椒,就可以食用。

  3、麻雀■粟米Ω粥

  准备5只麻雀,去掉内脏和毛后洗干净,100克的粟米,葱白、生姜、素油、食盐、黄酒各适量,把麻雀和粟米一起煮成粥后,加入那些调味料,就可以食用。

 ๑·ิ.·ั๑ 

∮  4、金樱枸杞子汤

@

Ⅻ  准备15克金樱子以及15克的枸杞子,500克狗肉,料酒、?花椒、精盐◥适量,把狗肉和金樱子、枸杞子一起放进去炖煮,加入料酒、花椒和精盐,炖熟后可以食用⊥。

Д  肾虚的食疗方有很多,对于治疗肾虚有一定的作用,但如果是对长时间的肾虚░患者来说¤,肾虚食疗的效果会比较缓慢,所以并不合适。而且,肾虚的食疗也是需要使用药物,一样是需要辩证使用。∏所以│┃,▀如果要使用肾虚食疗,最好先咨询医师,在医师指导下食用◎食疗方。