东方市食药监局举办2017全国安全用药月启动仪式

发布时间:2020-01-09

为有效提高全社α会◐安全用∞药水平,营造良好的ι药品安全工作氛围,近日,东⿸方市局根据省局统一部署,┕在市万福隆广场举办2Ъ017全国安全用药月启动仪式,并在启动仪式后开展宣传活┄┅动。

启动仪式上,东方市局崔志明局长л强调保障用药安▒全∴既是药卐品监管Б部门、医疗机构、零售药店的责任,?也需要公众、媒体共同参◎与。东方市药品行业协会会长代表全市к药Ч品经营企●业承诺将增强药品从业人员¤自律意识,树立执业药师形象,切实发挥执业药师药学服务作用。

在启动仪式后☏,东方市局开展以“安全用药⌒ 共享健康”为主题的宣传活动,各食药监所也๑在辖й区内同步开展宣传,现г场通过悬挂横幅、设置展板┒、发▓▼放资料及宣传购物袋、免费提供用药咨︹︺︻询服务、量血压等形』式,全↑方位⿻地宣传药品法律法⿻规及安全知识,吸引了广大市民群众积极参与。活动中设置宣传展板共3η3块,免费发Ⅺ放《安全用℅药科普宣传手册》、《药品安全常识》、《禁毒◇宣传》等宣传材料3√000余份,免费ζ量血压等服务150余人次。▽

接下来,东方市局将“安全用药”宣∞传Ⅵ进⿴校园、进社区,把此次宣传活动∨形╟成规模声势,增强宣传月活动的穿透力和影响力б,确ф保安全用药科普取得实·►实在在的效果。