政策助推中医药产业蓬勃发展2019年中药市场规模将超5000亿元(附中医药政策盘点)

发布时间:2020-01-09

中医药作为我国独特的卫生资源、◇潜力巨大的经济资源、具↓有原创优势的科щξ技资源、≯优秀的文化资源♡和►重要的生态资源,在经№济社会发*展中发挥着重要作用。Ⅵ随着我国新Я型工业化、信☆息▓化、】城镇化、农业现代化深入发展,人口老龄化进¤程加快,健康服↘务业蓬勃发展,人民群众对中医药服务的需求越来越旺盛,迫╢切需要继承、发展、利۩用好⿻中医药,★充分♂发挥中╫医药∫在深化医药〩卫生∽体制改革中的作用,造福人类健康⇔┘。

近年来,国家出▓台了一系列政策大力发展中И医药产业。《“健康中国203℡0”规划纲要》明确提出,充分发挥中医药独特优η势。提高中∥医药服务能力,推进中医卌药继承创新。而根据《中医药发展“⿺十三五●·”规划》中⿻制定的中医药行业发展目标:到2020年,中〨药工业规模以上企业主营业务收入℃15823亿元,年复合增速15%∈,中๑·ิ.·ั๑药企业收入℡占∩整体行业比の重从29.26Δ%К上升到33ō.26%。事实上,随着中医药产业的巨大市场空间进一步激发,相关企业也๑将迎来更大发展┎机遇。