政策助推中医药产业蓬勃发展2019年中药市场规模将超5000亿元(附中医药政策盘点)

发布时间:2020-01-09

§ 中医药作为我国独特φ的卫生↹资源、潜力巨₪큐大的经济资源∧、具有原▓创Ⅳ优势的科技资源、优秀⿻的文化资源和重要的生态资源,在经济社会发展中发挥着重要作用。随着我国新〡〥型工业化、信息化、城镇化、农业现代化深入发展,人口老龄化&进程加快,健★康服务业蓬勃发展╤,人民ё-群众对中医药⊙服务的需求*越来越旺盛,Й迫Ф切需要继承、发展、利用好中医药,充分发挥中医ε→۩..药#在深化医药卫生体◄制改革中的作用,造福①人类健康。 ζ

近年来▌,国家出台了一系列政策≌大力发展中医药产业。《“健☺☻康中国2030”规划纲要》明确提出,充分发挥″中医药独特۩优势︹︺︻。提高中医药服务能力⊕,推进中医░药继承创新。而根据《中医药ψ发展“十三五”规划》中制定的中医药行α业┕发展目标⇔:到2020年,中药工业规模๑以上企业★主营▌业务收入15823☆亿元,年复合增速∕15%,ㄨ中药∝企业л收入占整体行业比重从29.ↆ26%上升到33.26Ⅰ¤≤%。事实上,随着中医药产业的巨大市场空间进一步激发,相关企业也将迎来更大发展机遇。