18种喝茶方法小心“要你命”

发布时间:2020-01-08

  无论男女я老少都喜欢在周末休闲的时候☆,慢慢地泡一壶茶↕,享受假︹︺︻日的休闲。不过,不是▂▃▅▆█每个人都适合喝茶养生的。我们来看一下,哪些状况下的我们需要和茶叶隔离起来。

  

&nb╤❤☜sp;

 〆 这种喝茶方法小心&ldquoν;要你命&r◥dqu◢o;(东方IC/供图)

  1.发烧忌喝茶※

  茶叶中咖啡碱不但┌能使人体体温升高,而且还会降低×药◐效。

  2.肝脏病△人忌饮茶▍

  茶叶中的咖啡∞碱等物质绝大部分Φ经肝脏代谢,★若肝脏有病,饮茶过多超过肝脏代谢能力,就会有损于肝脏⿹组织。

≠   3.神经衰弱∏慎饮茶

 ⊙ 茶‖叶中的咖啡碱有兴奋神经中枢的作用,神☎经Д衰弱→饮浓茶じ,尤╬其是下午和〓晚上,就会引起失眠,加重病情,可以在白天的上ж午及午后各╳饮一次茶Л,在上午不妨饮花茶,午۩๑后饮绿茶,晚上不饮茶≈。这样,患者会白天≯精神振奋,夜☆间静气∩舒心,可以〒早点入睡。

  4.孕妇忌≠】饮茶

  尤其是不宜喝浓茶茶叶中含有大量茶多→酚、咖啡碱等,对胎儿在母腹中的成长有许多不利因素☼,为使胎儿的智力得到正常发展,避免ↇ╩咖啡碱对胎儿的过分刺激,孕妇应少饮或不饮茶。Ⅶ