18种喝茶方法小心“要你命”

发布时间:2020-01-08

☠   无论男女老少灬都°゜喜欢在周‖∠末休闲的时候,慢慢地泡一壶茶,享受假日的休闲。不过,不是每个人г都适合喝茶养生的。我们来看一下,哪些状况下的我们需要和茶叶隔离起来。

  

 

  这种喝茶方法小心“要你命┄┅”(东方IC/供图≌)

۩.. ‖▪⊙ 1.发烧忌喝茶ↅ

≯  茶叶中咖啡碱不但能使κ人体体温升高,⿱而且还会降低药〒效。

←  2.肝脏病人忌饮茶

 ∝ ⿹茶叶中的咖ⓔ∴啡︱︳碱等物质绝大部分经肝脏代谢,若肝脏有病,饮茶过多超过肝Ё脏代谢☆能力,就会有损于肝脏组织。△〩

▶⌒ ‥  3ж.ι神经衰∷弱慎饮茶

  茶叶中的咖啡碱有兴奋╣神经中枢的作用,神经衰弱饮浓茶,尤其是下午和晚上,就会引起失眠,加重病情,可以在白天的上♂午及午后Ⅹ各饮一次茶,在上午ν不妨饮花茶,午∪后↖饮绿茶,晚上不饮茶。这样,患者会白天精神振奋,夜间静【气舒心,可以早点入睡。

  4.孕妇忌饮茶♀

  尤其是不宜喝浓茶茶叶中含有大量茶多酚、咖啡碱等┒,对胎儿▅▆在母腹中的成长有许多不利卐因▐素,为使胎儿┛的智力得到正常发展§,避免咖啡碱对胎儿的过分刺激,孕妇应少饮或不@@饮茶。